此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态

市住建局开展“幸福莆田”关怀空巢老人志愿服务活动

发布时间:2018-07-30 点击数: 字号: T | T

  为响应市委文明办“助力新莆田 建功新时代”志愿服务行动,弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,729日上午,市住建局携手莆田义工人防志愿服务队开展以“幸福莆田”助老扶幼为主题的关怀空巢老人志愿服务活动。

此次活动,志愿们分别驱私家车到达荔城区新度镇60岁左右的王奶奶和西天尾镇80多岁的柯奶奶家中,清洁两位老人的房屋院落卫生,并送去志愿者们自己准备的慰问品,详细询问了两位空巢老人的身体健康状况和生活困难等问题,了解两位老人办理“五保户”、“低保户”的情况及享受的标准,以及乡镇、村委落实扶贫政策的情况。现场有位小朋友拿着亲手制作的水果拼盘喂给老奶奶品尝,被老奶奶直夸“懂事、乖巧”,两位老奶奶表示:非常感谢大家送来的关怀和温暖,感谢党和国家对她们的关心,让她们的生活有了希望,今天能和大家在一起聊天,感到非常的开心,希望大家能经常来她们家做客。