当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

莆田市住房和城乡建设局关于规范预拌混凝土资质批后管理的整治方案

发布时间:2019-08-19 14:59 点击数: 字号: T | T

 

各县(区、管委会)住建局、各有关企业:

为进一步强化预拌混凝土企业资质许可后的管理,推动预拌混凝土市场规范化发展和行业转型升级,规范市场秩序,促进建筑业持续健康发展。经研究决定,制定如下方案:

一、整治对象

全市所有具备预拌混凝土专业承包资质的企业。

二、整治步骤

(一)自查自纠阶段(2019年8月19日至11月19日)

企业对照《建筑业企业资质标准》展开自查,技术负责人、实验室负责人及中级以上职称人员是否满足要求,将整改到位情况报告、人员配备表及整改期间一个月的社保缴纳凭证附可查询二维码于11月19日前报送我局建筑业科。 

(二)统一核查阶段(2019年11月20日至12月20日)

对企业提交的整改到位报告逐一在福建省行政审批平台内进行核查,核查不合格的企业,将按照《建筑业企业资质管理规定》(住建部第22号令)第二十八条的规定,发出限期整改,进行相应的整治。

三、工作要求

各县(区、管委会)住建主管部门及时通知本辖区内的预拌混凝土企业,积极配合本次的整治工作,自查自纠并及时报送相关整改材料。我局将不定期的开展回头看工作,若在复查中又出现不满足资质标准要求的企业,要组织执法人员对该企业进行现场全面核查。

 

                                                    莆田市住房和城乡建设局

                                                                 2019年8月16日 

(联系人:李秋霞    联系电话:2633050)