当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

涵江区积极开展房地产行业上半年双随机检查

发布时间:2019-09-02 10:04 信息来源:涵江区住建局 点击数: 字号: T | T

 

   一是规范机制。制定《涵江区住建局关于开展2019年上半年房地产企业和中介机构管理活动随机抽查的通知》(涵住建〔2019〕45号)及《涵江区住建局关于2019年度物业服务企业“双随机”检查的通知》(涵住建房〔2019〕1号)文件,明确工作目标、检查对象与主体、检查内容和具体流程。二是随机抽查。通过以摇号方式在辖区14家房地产开发企业、30家房产中介机构中随机抽取并确定检查对象房地产开发企业莆田中澜房地产开发有限公司和莆田市恒大房地产开发有限公司2家,房产中介机构莆田市涵江区创兴房地产代理有限公司与莆田市涵江区欧瑞英房产中介店2家;在“两库”中的25个物业服务企业、 45个服务项目,随机抽取并确定检查对象为莆田市嘉馨物业管理有限公司及莆田市祥和物业管理有限公司2家。落实监管。针对“双随机”抽查监管共发现问题14项,发出限期整改通知单5份。截至目前,莆田市恒大房地产开发有限公司、莆田市涵江区创兴房地产代理有限公司、嘉馨物业、振兴小区均已完成整改。