当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

莆田市住建局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18 08:15 点击数: 字号: T | T

  

 

    9月16日下午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对市住建系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面安排部署。党组书记、局长许建平主持会议并作部署讲话,市委第14巡回指导组组长朱瑞章出席会议并讲话。

  许建平在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大的政治意义、深远的历史意义和鲜明的实践意义。

  许建平指出,一要提高政治站位、强化行动自觉,深刻领会开展主题教育的重要意义。在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是党的自身建设的持续深化,是当前必须高质量完成的一项政治任务,一定要深刻认识肩负的重大政治责任,全面抓好落实。

  二要聚焦主题主线、强化措施落实,高质量完成主题教育各项任务。这次主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,时间范围是从现在开始到11月底,根本目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这“五句话”,重要载体是“践行木兰溪治理重要理念,聚焦美丽莆田找差距促落实”,我们要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动中央、省委、市委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  三要落实主体责任、强化组织领导,确保主题教育取得实效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。这次主题教育不划阶段、不分环节,只有短短三个月,时间紧、任务重、要求高,这次会议之后,住建系统的“不忘初心、牢记使命”主题教育将全面展开,我们要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进。

  市委第14巡回指导组组长朱瑞章作指导讲话,他强调,要紧紧把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力。要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。

  市委第14巡回指导组副组长吴金煌和指导组全体成员、市住建局(人防办)领导班子、机关全体干部职工、局属各单位负责人、各支部全体党员参加会议。