当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局开展“主动担当作为”集中学习研讨

发布时间:2019-09-23 17:37 点击数: 字号: T | T

9月20日,市住建局开展“主动担当作为”主题教育集中学习研讨。市委第14巡回指导组组长朱瑞章、副组长吴金煌莅会指导。

 

党组成员卓金瑞领读了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》:领导干部要在改进作风上发挥示范作用;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:将全面深化改革进行到底;习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上发表重要讲话发扬斗争精神,增强斗争本领为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗等相关篇目,并作了简要解读。

 

陈肇坤、卓金瑞、卢国平、林文元、林天明、卓良好等同志围绕“主动担当作为”主题,结合工作实际和思考作了重点发言,畅谈了学习体会。

 

许建平在学习交流指出:这些年,习近平同志在多个场合、多次重要讲话中反复指出,责任担当是领导干部必备的基本素质,并强调干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。十九大报告指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为政府部门一把手,最重要的就是敢于斗争、善于斗争,敢于挑最重的担子啃最硬的骨头,越是难度大、见效慢的越要抓在手上。当前,我市正处在全力推动高质量发展落实赶超的关键时期,迫切需要我们敢于担当、勇于担责,努力为建设美丽中国提供生动范本。这些年来全体住建人勇于担当、主动担当,在城市建设、园林绿化、污水整治、“放管服”改革等方面做了大量的工作、取得了一些成绩。下一步,要聚焦全年固投目标任务,进一步压实责任、细化措施,全力以赴抓好在建项目施工进度、新建项目开工等各项工作,特别要重点关注重大“三大城市新区”等市政基础设施、老旧小区提升改造、园林绿化、历史文化名城创建、公共停车场、棚改、黑臭水体治理、污水处理提质增效、供水水质提升、美丽乡村建设、铁路沿线整治等工作,着力抓好突出问题的协调和处置,不断加快项目建设进度、提高项目建设质量。

 

市委第14巡回指导组副组长吴金煌作了有针对性的指导。