当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局三举措强化住建行业安全生产隐患 排查整治工作

发布时间:2020-05-13 16:32 点击数: 字号: T | T

 

    一是强化建筑施工安全。重点加强建筑起重机械、模板工程及支撑体系、外脚手架、基坑支护、地下暗挖工程等安全隐患排查治理。深化建筑起重机械安全专项治理,强化企业对设备的维保和日常检查责任二是强化农房建设安全。加强农房建设的行业监督,指导乡镇(街道)政府对辖区内的在建农房进行全面彻底检查,重点强化旧房拆除、地基基础,承重结构、抗震构造设施、维护结构,以及现场外脚手架、模板等危险性较大的部位和环节的检查。三是强化市政公用设施安全加强城市公园重点部位和区域的安全巡查,重点开展公园内的缆车、索道、游乐设施、消防设施、防护设施等安全隐患排查。城市污水处理重点排查污水处理厂以及泵站、加压站等重要设施安全状况,防范安全事故。城市供水重点检查自来水厂实行全封闭管理,加强配电室、药品药剂储存库管理、强化消防栓供水安全,落实安保措施及生产过程质量控制共出动检查人员612人次,检查项目238个,塔吊117台,施工升降机132台,发出整改通知单156份,局部停工通知单6份,发现安全隐患871条,完成整改561条,正在整改310条。截至目前,全市705个在建项目(房建项目536个、建筑面积2295.6万㎡,市政项目179个、长度2279.86km)运行总体平稳,未发生安全生产事故。