当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局深入开展房屋安全隐患排查整治

发布时间:2020-05-15 16:33 点击数: 字号: T | T

 

 

一是强化督导帮扶市各套班子成员按照挂钩和分工安排,指导对应县区(管委会)开展排查整治工作。同时,专项行动延续去年房屋安全隐患排查整治的分工,由7个市直部门分别包片县区(管委会)推进落实。二是强化重点场所。重点抓好涉疫涉医场所、钢结构酒店、厂房、所有出租屋及公共场所房屋等容易引发群死群伤的安全隐患排查整治,共确定7种重点整治房屋的类型。强化经费保障改变去年鉴定经费由业主自负的方式,对需要聘请第三方机构对房屋结构安全隐患进行检测鉴定的,费用由市、县区(管委会)五五分担。组建专家、技术人员533人加强技术保障,推行“房屋身份证”编码造册,实现房屋的生命周期管理,截至目前,全市现有使用疫情隔离场7个,共排查房屋51.8302万栋,其中改功能的公共建筑、“群租房、涉众经营房及厂房等七种重点类型房屋1.4万发现重大安全隐患房屋2043栋,处置2038,处置率99.75%封房1506栋、加固150栋、拆除382栋)已排查钢结构房屋4334栋,正在排查350栋,其中发现重大安全隐患房屋70栋,已分类处置到位。共接到举报线索698条,已办结281条,办结率40.2%。