当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

城厢区住建局落实保障贫困户住房脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-11 16:33 点击数: 字号: T | T

 

 

一是建立健全所有建档立卡贫困户住房档案。指定人员对全区建档立卡贫困户的纸质档案进行了梳理和复核,做到“一户一档”实施精准管理。目前我区已完成建档立卡贫困户住房安全档案信息录入工作,目前全区建档立卡贫困户741户,计划于4月底全面完成。

二是实施房屋安全告示制度。将贫困户住房安全等级、鉴定时间、鉴定单位等信息采取挂牌、上墙等形式逐户标明。设立脱贫攻坚农村危房改造举报热线电话,方便群众咨询和反映问题。

三是推进动态新增排查。日常巡查跟踪掌握贫困户住房安全保障情况,对年内存在危房的贫困户,新增一户、解决一户,动态新增的贫困户危房改造在年底前全部竣工验收,确保贫困家庭不住危房的目标顺利实现。

四是完善汛期住房安全保障。进一步完善防汛、防台住房安全保障预案,细化贫困户汛期住房安全保障措施,建立应急处置队伍,确保全区每一户贫困户住房安全度汛,确保贫困户住房安全保障目标任务圆满完成。