当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

莆田市住建局局长许建平接听12345热线电话,耐心解答群众疑惑

发布时间:2020-05-06 16:30 点击数: 字号: T | T

 

5月 5日下午,莆田市住建局局长许建平带领业务科长来到12345政务服务热线中心,现场接听市民关于自行车站点建设、园林绿化、道路建设、住房保障、证件挂靠等方面的意见和建议,耐心解答群众疑惑。

15时00分,热线电话准时开通。“您好,我想建议一下,万达广场对面公交站旁边的共享单车站点被拆掉了,很不方便,建议部门在公交车站旁边设置共享单车站点。来自城厢区霞林街道的陈先生打进热线。

“您好,我是市住建局局长许建平,关于您刚才所说的问题,莆田市公共自行车项目2018年3月开工建设,2019年底全面完成,目前共建成970个站点,投放约3.1万辆自行车,覆盖中心城区、涵江区、秀屿区、北岸、湄洲岛及仙游县等全市城市建成区。自运营以来,有效缓解了城市短途交通压力,公共自行车是切切实实的民生项目,在建设和运营过程中,感谢广大市民通过12345市民热线、公共自行车客服专线等途径表达诉求,对我市公共自行车建设和运营提出相关建议。我收集后会第一时间安排工作人员赴现场实地调查,主动与您联系,了解具体诉求,如果建议合理,在公交车站旁边设置共享单车站点,让市民绿色出行更方便、更舒心。

电话铃声此起彼伏,市民们就自己最关心的问题进行了咨询。许建平共接到了12个咨询电话,其中当场解答2件,当天解决2件,跟踪办理8件,并耐心地就市民的困惑进行一一解答。接听完热线后,许建平立即对接线情况进行部署安排,要求相关职能部门立即开展行动,与反映情况的市民对接,做到办事又快、又好、又实,争取在最短的时间内给来电群众一个满意的答复。