当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住房与城乡建设局局长许建平接听12345热线!回答了这些问题……

发布时间:2020-06-19 11:12 点击数: 字号: T | T

    

    6月19日上午,市住建局局长在12345便民服务中心接听12345热线,为群众答疑解惑。

    当日上午,市住建局许建平局长现场接听市民来电13 个,涉及园林绿化,公共自行车站点设置,新能源汽车停车收费等方面问题,其中当场解答(解决)4件,当天解决4件,跟踪办理5件。

 

今天上午

小伙伴们都提出哪些问题呢

 一起去看看吧!

 

市民反映:莆田市金茂酒店门口绿化带有不明物种入侵。

答:您好,感谢您的来电,我局立即派园林部门工作人员前往现场查看,并做相关消杀工作,感谢您对园林建设的关心与支持。

 

市民反映:文献步行街微笑自行车线路故障,无法使用。

答:您好,我们马上派主管部门前去整改争取今日内恢复正常使用给您造成不便,深表歉意

 

市民反映:仙游那些事传媒公司组织大型亲子游戏,造成人员聚集。

答:好的,请稍等片刻,我连线仙游疫情指挥部了解详情。您好,感谢您的来电,仙游方面表示马上派人员核查具体有多少人并告知开发商在复工复产期间仍需加强疫情防控工作。

 

市民咨询:按照莆市新联办【2019】1号文件,新能源汽车停车3小时以内免费。希望部门落实到位。

答:你好,经现场连线国投公司负责人,其表示按照文件标准来执行。给予新能源汽车停车3小时以内免费,欢迎市民监督执行。

 

市民反映:龙腾东方小区门口有棵树,树心腐烂,存在安全隐患。

答:你好,此处虽我局管辖范围,但本着特事特办原则,我局将兜底处理,立即派园林部门工作人员前往现场查看,消除安全隐患。

 

市民咨询:在莆田做面包类个体户是否可以办理食品安全许可证?

答:可以办理,可携带相关材料至所在地行政服务中心市场监管局窗口办理。所需材料可登录省里网上办事大厅查询。

 

市民咨询:建设单位要求提供市政工程准确疫情时间文件,在哪里可以查询到。

答:您好,关于您提出的问题,可直接联系我局工程科负责人。由其为您转发相关材料,后续如有什么问题,欢迎再次来电。

 

市民咨询:办理沙土运输资质证在哪里办理。

答:您好,您咨询的沙土运输资质证,可在项目所属地涵江区行政服务中心住建局窗口办理。

 

市民反映:其在正荣时代广场借车,但第二天显示其未还车。

答:经核实,我们后台显示还车成功了,但期间被别人借走了,后续我们也会对系统再次改进,因此产生的40元费用将协调退还。感谢您的建议。

 

市民咨询:公司注销成功,但网上查询结果显示,正在进行简易注销公告。

答:经联系荔城区市场监督管理局窗口,因其在公告发布一个月内没有办理一般注销流程,现在只能办理别的注销。有任何疑问也可拨打2377022咨询。

 

市民反映:莆阳西路中石油对面绿化带杂草丛生,无人清理。

答:经现场连线核实,该绿化带为恒丰酒店房地产自建的花池带,我局立即通知园林相关部门进行处理。

 

 

局长许建平现场解答群众问题

 

场内三方连线副局长郭国成解答