当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

住建局多举措促进我市城市品质提升

发布时间:2020-07-27 10:09 信息来源:城建科 点击数: 字号: T | T

  一是攻坚一批城建优质项目。莆涵大道、城港大道、荔城大道与荔园路立交桥工程等市政道路的竣工投用,为城市构建了由城市主干道、快速路网、立交桥组成的综合城区交通体系。二是补齐一批民生基础设施短板。年均新增停车泊位4000个,两年建成梅园路、天九湾等过街天桥12座,建成全国不多、全省首个全域公共自行车系统,连续5个季度水质监测满足消除黑臭水体要求。三是更新一批旧改棚改小区。2019年已实施改造11个老旧小区项目。2020年策划实施两批老旧小区改造项目共43个,涉及83个小区、户数20002户、栋数625栋、总建筑面积192.74万平方米,总投资71936万元。四是创新一批工作机制。全国首创“开卷式”审批系统,先后获评“推进机制活、建设新福建”机关体制创新优秀案例一等奖,以此为母本打造的莆田市“自己‘批’网上办”系统。