当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市在全省率先推出施工许可证开工条件告知承诺制

发布时间:2021-03-09 14:49 点击数: 字号: T | T

  一是深化项目审批制度改革。在本市行政区域内新建社会投资简易低风险工程建设项目,只需提交申请表、建设用地批准文件和《具备开工条件承诺书》3个材料,住建部门便可直接发放施工许可证。相比以往,申请材料可减少7项,减少70%,审批时间缩短2.5天,缩短83.3%。二是加强批后监管。建设单位在作出承诺后,应当在7个工作日内提交承诺的相应材料。未提交材料、提交的材料不符合要求且无法补正的、或经审批后监督核实未达到法定条件的,将依法撤销行政审批决定。三是优化施工许可证办理模式。工程投资额在100万元以下(含100万元)或者建筑面积在500平方米以下(含500平方米)的房屋建筑和市政基础设施工程,无需申请办理施工许可证。同时,社会投资简易低风险工程建设项目施工图审不再作为施工许可证的前置条件。