当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

不负好春光,植树添新绿!莆田市住建局联合拱辰社区开展义务植树活动

发布时间:2021-03-10 16:43 点击数: 字号: T | T

  春回大地催新绿,植树造林正当时。3月10日,在第43个植树节的到来之时,市住建局机关支部、工会、园林局总支联合拱辰社区党委在辰门兜小区开展党建+邻里中心学雷锋义务植树活动。

  

  活动现场到处是忙碌的劳动场面,住建局党员志愿者和拱辰社区党员干部、离退休党员分组分工协作,有的将苗木放入土坑,扶苗、对齐、培土、踩实、浇水;有的动手铺设草皮,经过党员志愿者们的努力,原本裸露的土地变成了绿油油的草坪。

 

  

 

  

  

 

  据了解,社区改造前的绿化带存在着不同程度的泥土裸露、绿化缺失等问题,为改善拱辰社区绿化环境,市住建局筹集奖金,对该小区绿地进行改造种植红花继木二十多株,对被居民踩踏导致硬化的绿地进行平整,重新铺设了适宜四季生长的草皮两百多平方。同时,市住建局对该小区生长过密的乔灌木修剪作业,提升小区绿化整体效果,进一步改善和优化人居环境,提升居民生活品质。