当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

省人防办党组书记、主任詹志洁来莆宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-12 16:55 信息来源:莆田市人防办 点击数: 字号: T | T

  12月9日,省人防办党组书记、主任詹志洁专程来到莆田市人防基本指挥所,为全市人防系统干部职工宣讲党的二十大精神。副市长吴建明陪同参加。

  会上,詹志洁主任从两个“两”、两个“五”角度解读党的二十大精神,即要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面领会“五个牢牢把握”,坚定不移走好“五个必由之路”;深入解读阐释了“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”和“中国式现代化”等关键词内容及其深刻内涵,为全市人防系统干部职工带来一场“走心”又“入心”的党的二十大精神专题宣讲大会,激励大家以昂扬的姿态奋进新征程。

  詹志洁主任指出,学习领会、贯彻落实二十大精神要结合工作实际,做到知信行合一、学思用贯通,要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记对福建工作提出“四个更大”的重要要求紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对人民防空和国防动员的重要指示重要要求结合起来,与贯彻落实党中央关于国防动员体制改革部署结合起来,对标对表对接,找准切入点、结合点、着力点;落实人防工作任务要从坚定不移贯彻总体国家安全观的政治高度,铸造国防动员和人民防空东南屏障,从巩固提高一体化国家战略体系和能力的战略高度,夯实国防动员和人民防空有力支撑,从坚持贯彻新时代党解决台湾问题总体战略的历史高度,强化国防动员和人民防空坚强保障,进一步推动全省国防动员和人民防空改革转型高质量发展,在全局中发挥更大作用,做出更大贡献。

  詹志洁主任强调,莆田全市人防系统干部职工学习领会、贯彻落实二十大精神要注重精心组织、周密安排、分级培训,确保实效,从认真把握思想精髓、核心要义、实践要求角度出发,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期全省人防系统首要政治任务,切实推动党的二十大精神在莆田市人防系统落地生根;要认真把握党的二十大精神思想精髓、核心要义、实践要求,从结合实际、融汇贯通、推动工作三个方面对党的二十大精神进行全面精确地阐释解读,特别是在人民防空上就贯彻总体国家安全观、巩固提高国家战略等方面进行深入探讨、研读;要以高度的政治责任感、历史使命感,加强组织领导、认真学习领悟、周密部署,迅速兴起学习贯彻落实党的二十大精神热潮,扩大宣贯力度,持续增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  期间,詹志洁主任莅临莆田市科技馆调研市人防科普展厅项目,对莆田市人防办将人防宣教工作与全市科普宣教工作有机“融合”的发展模式给予高度肯定。

 

  (莆田市人防办  陈永俊  供稿)