当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

行政处罚决定书

发布时间:2019-08-16 17:31 点击数: 字号: T | T

 

 

 

 

被处罚人:福建鑫鼎盛建设有限公司

法人代表:闫静茹

地    址:福州市仓山区金塘路9号

经 查 实:你公司在参与莆田海峡商务中心B楼5-11及22层装修工程投标过程中,投标文件中计价清单的电子信息与其他投标人的电子信息存在雷同。依据《关于施工招标项目电子投标文件雷同认定与处理的指导意见》,上述行为违反了《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条、第六十七条以及《中华人民共和国招标投标法》第五十三条的规定。

本机关于2019年7月19日立案,并于8月7日告知,福建鑫鼎盛建设有限公司于8月9日提交了陈述申辩内容。经调查复核,该公司和福建大昌建设有限公司的投标文件中计价清单均由李硕伟(身份证:350322197308034335)编制,属于《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第(一)项“不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制”的情形。

以上行为有询问笔录、评标报告、软硬件信息雷同分析报告等相关资料。

根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十七条和《中华人民共和国招标投标法》第五十三条的规定,决定对你公司处以项目合同金额5‰即40720.79元罚款的处罚。

你公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款上缴莆田市住房和城乡建设局行政处罚罚款户头(户名:莆田市住房和城乡建设局待结算财政款项户;帐号:350632433156241035009000079 ;开户行:莆田市建行)。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,到期不缴纳罚款的,将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内,向福建省住房和城乡建设厅或莆田市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市荔城区人民法院提起行政诉讼。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

 

                                                              (行政执法机关印章)  

                                                                 2019年8月15日