当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市建设工程造价管理站关于开展2020年度工程造价咨询成果质量专项检查的通知

发布时间:2020-05-20 15:24 点击数: 字号: T | T

各工程造价咨询企业:

根据《莆田市住房和城乡建设局关于印发全市住建行业行风整治专项行动方案的通知》(莆建综【2020】21号)文件精神,为进一步规范我市工程造价咨询企业和注册造价工程师的执业行为,促进工程造价咨询企业和注册造价工程师提高工程造价咨询成果质量,现开展莆田市工程造价咨询企业行风专项检查,并将有关事项通知如下:

一、检查对象

在本市从业的工程造价咨询企业和注册造价工程师。

二、检查范围

主要抽查造价咨询企业2018年以来开展造价咨询活动情况以及造价咨询成果文件编制情况。

三、检查内容

(一)造价咨询活动开展情况

1.造价咨询企业机构设置及人员配备情况;

2.企业质量控制、技术档案管理制度建立和执行情况;

3.是否存在《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》、《工程造价咨询企业管理办法》、《注册造价工程师管理办  法》等规定的禁止行为。

(二)造价咨询成果文件编制情况

1.《建设工程工程清单计价规范》以及国家和我省现行有关计价规定的执行情况;

2.造价咨询成果文件编制质量。

检查采用量化评分的方法,评分标准详见附件一。

四、提供检查资料的时间、资料清单

抽检项目的单位应于2020年5月21日前将受检项目的资料送达我站。资料清单详见附件二。

附件一:工程造价文件质量检查记录表

附件二:资料清单

 

 

 

 

莆田市建设工程造价管理站

2020年5月18日