当前位置:首页 > 政务公开 > 最新通知

行政处罚意见告知书

发布时间:2021-02-03 10:22 点击数: 字号: T | T

  莆建北管罚告〔2021〕2号

  谢兴旺:

  对你作为公司主管人员在参与北岸开发区山亭镇污水收集处理一期工程—东乌垞村二期项目招投标过程中,投标文件中计价清单的电子信息与其他投标人的电子信息存在雷同一案已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将我机关拟作出行政处罚的事实、理由及依据告知如下:

  2020年12月9日北岸开发区山亭镇污水收集处理一期工程—东乌垞村二期项目开标现场新点系统显示你公司投标文件所记录的计价软件加密锁信息及计算机硬件信息(网卡MAC地址,CPU序列号,硬盘序列号)与福建源航建设工程集团有限公司雷同,依据《关于施工招标项目电子投标文件雷同认定与处理的指导意见》(闽建筑〔2018〕29号)应认定为《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条第(一)项“不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制”的情形,视为投标人相互串通投标。该行为违反了《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十条、第六十七条以及《中华人民共和国招标投标法》第五十三条的规定。

  根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十七条、《中华人民共和国招标投标法》第五十三条的规定,结合《莆田市住房和城乡建设局规范行政自由裁量权工作手册》第21条违法情形轻微B档,本机关拟对你作出如下行政处罚:按单位罚款数额(60220.03元)5.5%处以罚款,即人民币3011.00元。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你公司有陈述、申辩的权利。如你公司要求陈述、申辩,请在收到本告知书之日起三日内到本机关进行陈述或申辩意见。逾期未提出的,视为放弃上述权利。

  本机关地址:莆田市湄洲湾北岸经济开发区住房和城乡建设局(莆田市秀屿区山亭镇利山村利店288号)

  邮    编:351152

  联系电话:0594-5952916

  传    真:0594-5952901

  联 系 人:蔡志山

  莆田市住房和城乡建设局

  2021年1月29日