当前位置:首页 > 政务公开 > 最新通知

莆田市建设工程造价站关于发布2022年莆田市园林绿化苗木预算价格的通知

发布时间:2023-01-11 11:21 信息来源: 莆田市建设工程造价站 点击数: 字号: T | T

  莆市建价〔2023〕1号

  各有关单位:

  为适应我市园林绿化建设工程需要,根据《福建省住房和城乡建设厅办公室关于建筑业营业税改增值税调整福建省建设工程计价依据的实施意见》(闽建办筑〔2016〕13号)、《福建省住房和城乡建设厅关于颁布<福建省房屋建筑与装饰工程预算定额>等8套(2017版定额)的通知》(闽建筑〔2017〕2号)以及《福建省住房和城乡建设厅关于重新调整我省房屋建筑与市政基础设施工程计价依据增值税税率的通知》(闽建筑〔2019〕11号)文件精神,市造价站会同市园林绿化中心编制了2022年莆田市园林绿化苗木预算价格(以下简称价格),现予发布。价格编制说明如下:

  一、苗木质量要求按城市园林苗圃规范培育,乔木按其树种特性要求干直,树冠全冠、主枝分布匀称、无病虫害,带土球苗木。1.米径/地径/头径/干径:米径:指乔木从地面(土球上表面)树干基部至1米处的树杆直径;地径(头径):距植物根茎表面10cm以内的树干基部的直径;干径:为地表面向上0.3m高处树干直径。2.冠径/蓬径:冠径:指植物形成树冠的直径;蓬径:专指灌木类植物冠幅直径。3.株高:指植物的自然高度,从树干基部至顶梢叶的高度。4.分枝高/脱干:植物树干基部至第一分枝干杆部的高度,行道树要求分枝高≧200CM,庭园树不作特定要求。5.假植苗:指至少假植时间在一年以上。一年以内的按地栽苗。6.土球:苗木土球直径为米径的6~8倍或地径的5~7倍。

  二、本价格以莆田市城厢区、荔城区为范围进行编制,仅供工程计价参考,使用时结合具体工程项目实际进行市场询价后确定。

  附件: 2022年莆田市园林绿化苗木预算价格

  莆田市建设工程造价站

  2023年1月11日