当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息

涵江区深化企业服务助推城区发展

发布时间:2019-07-25 11:18 信息来源:涵江区住建局 点击数: 字号: T | T

 

一是促项目极速发展。深化“放管服”改革,倡导“马上就办”,在省、市重点项目前期手续未具备的条件下,勇于担当,开通“绿色通道”,实行容缺审批办理各项施工许可、先行介入质量安全监督促开工,每个项目提前工期100多天,有力助推项目落地建设。二是助企业资质提升。积极帮助建筑企业提升资质等级,提高企业竞争力。截至6月5日,涵城建设工程有限公司成为全区第一家、全市第三家晋升为特级资质的本土建筑企业;佳特建筑、旷宇建筑等企业晋升一级资质;引进福建高工、昊俊市政园林等建筑企业迁入涵江区注册。三是强排查安全生产。至目前,涵江区住建局组织质安站工程师、福建省机械协会专家分4组,对34个建筑工地85部大型机械塔吊、92部施工升降机进行全面安全隐患排查,进一步督促建筑企业落实安全生产主体责任,切实保障安全生产,确保全区建筑施工安全生产形势持续稳定。