中共莆田市住房和城乡建设局党组关于分解落实2017年度市委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈意见整改任务的通知

发布时间:2018-04-10 16:04 点击数: 字号: T | T

 莆建党组〔201816

 

               

                   中共莆田市住房和城乡建设局党组关于分解

落实2017年度市委全面从严治党主体责任

落实情况检查反馈意见整改任务的通知

 

局机关各科室,局属各单位:

根据《关于对市住建局2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作报告》,现将2017年度市委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈问题整改任务进行分解,请各责任科室认真抓好落实,425日前报送即知即改情况,715日前报送整改落实情况报告,按照上述时间节点分别将相关材料经责任领导签字后报党办。

 

附件:2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查反馈问题整改任务分解表

 

 

中共莆田市住房和城乡建设局党组

                                                                                 201849

 

 


附件

2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查反馈问题整改任务分解表

类别

问题清单

责任领导

责任单位

()
加强党的政治建设方面

1、学习教育效果还不够明显。主题教育活动偏少,教育形式还不够丰富,党章党规学习教育效果还不够好,部分党员对应知应会的基础知识掌握还不全面、不完整。如:有的科室负责人对党员的“四条规范”、党员纪律处分条例中的“六大纪律”的回答还不完整。

潘建平

党办
市建设局党支部

2、党组集中学习记录不够详实。党组中心组理论学习记录有些比较简单,安排讨论发言、谈学习体会次数偏少。

许建平

党办

(二)
持之以恒正风肃纪方面

3、公务接待事前审批不够规范。如:2017831号凭证,内容为省住建厅来莆开展保障性安置工程专项督查接待费786元。发现以通知文件替代公函,省住建厅通知未明确来检人员和时间,检查时无另行公函通知,市住建局仅依据来电通知值班记录。填报公务接待审批单时,仅对接待事由、接待地点和接待人数事项进行审批。

潘建平

办公室

4、会计科目使用不当。如:201743号凭证,内容为市住建局举办“美丽乡村专题研讨班”的住宿伙食费、场地费和专家讲课费用资料交通等费用。根据业务内容,应为“培训费”会计科目,但误用“会议费”会计科目。

刘佳静

计财科

5、审核绩效奖金发放附件材料不全。如:2017139号、915号和1010号凭证,内容为市住建局发放2016年绩效工资284713元、2016年绩效奖金261000元和240000元。凭证附件中缺少“党政纪责追究、党政领导干部问责、效能问责的人员、查实或通报存在作风纪律问题的人员”等情况的审核材料。

刘佳静

计财科

612345诉求件答复中部分内容不规范、不明确。表述过于简单,没有做到诉求件的答复以方便诉求人为第一原则,如:在答复诉求件PT17122100184PT18013000120的内容中,应写清楚文件名称及文号。

潘建平

效能办

类别

问题清单

责任领导

责任单位

(三)
整治群众身边腐败和作风方面

7、个别已建档立卡的贫困户住房还存在安全隐患。从20171230下发的《莆田市住房和城乡建设局关于农村危房改造专项督查的通报》(莆建村[2017]134号)的内容看,个别已建档立卡的贫困户住房还存在安全隐患,如:涵江区三江口镇郑秀梅房屋前阳台栏杆缺失,存在安全隐患。

卓良好

村建科

8、干部挂钩帮扶工作手册填写内容不完整、不规范。如:挂钩帮扶工作部分手册中的“2017年度脱贫(收入)计划”和“收入实现进度”没有填写完整。

局挂钩帮扶领导

党办
各挂钩帮扶责任人