中共莆田市直建设系统委员会关于落实兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮工作的通知

发布时间:2018-07-31 19:12 点击数: 字号: T | T

                                                        莆建党〔2018〕18号

 

  

各党支部:

为进一步贯彻落实《中共莆田市委关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》(莆委〔2018〕34号),推动各级党组织兴起“大学习”热潮,现就有关要求通知如下:

一、抓好学习全员组织。党支部要把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等权威读本作为各支部理论学习、“三会一课”和党员自学的重中之重,要与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,要与学习《宪法》、《监察法》等党内法规制度结合起来,强化个人自主学习、抓好集中专题学习,紧扣单位工作实际,制定学习计划方案,合理安排学习内容,创新学习方式手段,提升学习质量效果,切实学深学透、学精学实。党员要做好示范,坚持带着信念学、带着感情学、带着问题学、知行合一学,带动全体干部职工读原文、学原著、悟原理,做到党员和干部职工全覆盖、广辐射、无遗漏,并形成个人学习笔记撰写心得体会、提出对策措施,推动新思想入脑入心。各支部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》要坚持每周至少一讲;每个党员至少撰写2篇、非中共党员的干部职工每人至少撰写1篇心得体会。

二、抓好学习读本征订。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。各单位要全员征订,做到人手一册。(按上级党委通知要求,购书请各单位自行与市新华书店联系,联系人:潘丽霞电话13905946330)

三、抓好学习宣传宣讲。党员领导干部要带头深入基层开展“共学新思想、奋进新时代、实现新作为”主题宣讲活动,运用群众听得懂的语言和身边的案例,把透彻的思想讲透彻,把鲜活的理论讲鲜活。要充分利用宣传栏(屏)、移动多媒体等阵地,通过制作宣传版面、设置宣传标语、推送宣传信息等形式,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,形成“学习新思想、人人有行动”的浓厚氛围。

四、高度重视,落实责任。各党支部要充分认识开展新思想“大学习”的重大意义,将其摆上重要议事日程,周密制定方案,精心组织实施,务求取得实效。总支、支部书记要切实履行第一责任人的职责,切实把责任扛在肩上、工作抓在手上,对“大学习”进行具体安排指导。“大学习”活动组织落实情况将纳入年终党建工作绩效考评重要内容。

五、把握导向,加强宣传。要强化宣传舆论引导,全面准确宣传中央、省委、市委兴起“大学习”热潮的部署要求,广泛宣传各单位开展学习研讨的具体措施和宣讲学习的生动实践,全面客观反映基层干部职工广泛参与的典型事迹和良好风貌,营造良好舆论环境。

六、讲究方法,务求实效。学习研讨要紧密结合实际,因地制宜、因人施策,根据不同领域、不同行业、不同单位特点,灵活组织学习研讨。“大学习”要与贯彻落实市委各项工作部署结合起来,与市委提出的“百日攻坚打硬仗 强化责任勇担当”要求结合起来,以“大学习”的成果推动打好打赢三大攻坚战,以工作成绩检验“大学习”实效。

 

 

中共莆田市直建设系统委员会

2018年7月20日