中共莆田市直建设系统委员会关于召开2018年度支部书记抓党建工作述职评议暨学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会的通知

发布时间:2018-12-17 16:50 点击数: 字号: T | T

莆建党〔2018〕29号

 

 

各党支部:

    为认真贯彻全面从严治党要求,落实党建主体责任,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,经研究,现就召开支部书记抓党建工作述职评议暨学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想汇报会有关事项通知如下:

一、时间安排

述职评议和学习汇报会于2019年1月底前完成。

二、评议方式

坚持分级组织,逐级述职,采取定性评价与量化考评相结合,现场述职与书面述职相结合的方式进行,向本单位党员干部群众述职于2018年12月底前完成;向上级党委述职于2019年1月底前完成。     

三、主要内容     

(一)学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

(二)履行党建工作责任情况。

(三)推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。

(四)抓意识形态工作情况。

(五)党建重点任务落实情况。

(六)开展形式主义、官僚主义自查自纠情况。

(七)抓党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施。

四、工作要求。

(一)认真做好述前准备。各党支部书记要对照今年党建重点任务,认真总结抓党建工作情况,注重用具体事例和数据说话,防止“虚空飘”。

(二)材料报送。述职材料(含汇报会材料2500字左右)于2018年12月25日前报送党办。

 

附件:书记抓基层党建情况民主评议表

 

 

中共莆田市直建设系统委员会   

2018年12月7日        

附件

 

书记抓基层党建情况民主评议表

 

评议

对象

 

总体

评价

 

较好

 

一般

 

 

分项

评价

1.组织学习宣传贯彻党的十九大精神情况,贯彻基层党建重要会议和重要文件精神情况

 

较好

 

一般

 

 

2.履行抓基层党建第一责任人职责,研究部署基层党建重要工作、重大活动,协调解决重点、难点问题的情况

 

较好

 

一般

 

 

3.推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动情况

 

较好

 

一般

 

 

4.落实基层党建重点任务,查摆解决基层党建突出问题,强化基层基础保障情况

 

较好

 

一般

 

 

5.落实《抓党建促脱贫攻坚实施方案》,推动党员在脱贫攻坚中当先锋,发展壮大薄弱村空壳村集体经济等情况

 

较好

 

一般

 

 

6.深入实施人才“壶兰计划”,推动人才发展体制机制改革等情况

 

较好

 

一般

 

 

7.述职报告的真实性

 

较好

 

一般

 

 

意见建议:

备注:请在选项后面的方框内划“√”。