中共莆田市住房和城乡建设局党组印发关于干部违反中央八项规定精神问题的整改方案的通知

发布时间:2019-04-29 10:57 点击数: 字号: T | T

 

局机关各科室、局属各单位、各党支部:

经研究,现将《干部违反中央八项规定精神问题的整改方案》印发你们。请各科室、单位对照方案,认真抓好整改落实,并于2019513日前将整改情况报党办。

 

 

中共莆田市住房和城乡建设局党组

2019424         


干部违反中央八项规定精神问题的整改方案

 

一、进一步强化党风廉政教育,提高纪律意识。以案为鉴认真组织警示教育,用身边事教育身边人,达到处理一人教育一片的效果;加强党员、干部职工特别是“关键少数”的党纪党规学习,提高人员法纪观念。

整改措施:1.各党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育。

2.及时传达学习中央省市有关违反中央八项规定精神问题通报。

3.组织观看廉政警示教育片。

责任单位:党办、各党支部

二、进一步加强廉政风险防控,扎牢制度笼子。发挥支部战斗堡垒作用,加强对党员领导干部的监督管理,对问题苗头要早发现、早处理;完善管理制度,以问题为导向,深入开展廉政风险排查,堵塞制度漏洞,扎牢制度笼子,构建风清气正的政治生态。

整改措施:1.组织开展谈话提醒工作。

2.深入开展廉政风险排查,制定风险防控措施。

责任单位:各党支部、局机关各科室、局属各单位

三、进一步加快转变工作作风,提升服务水平。秉持以人为本、勤政为民的工作理念;加快政务服务一网通办,推行网上审批、智能审批、实现“一号申请、一窗受理、一网通办”;深化行政审批标准化改革,进一步梳理“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,大力推进减材料、减环节,构建良好的营商环境。

整改措施:1.加快推进“放管服”改革。

2.努力营造亲清政商关系。

责任单位:法制科