当前位置:首页 > 行业管理 > 建筑业

莆田市住房和城乡建设局关于莆田市中小企业融资再担保有限公司予以备案的通知

发布时间:2019-07-17 16:09 点击数: 字号: T | T

 

各县(区、管委会)住建局,各有关单位:

    经企业申报,我局公示,莆田市中小企业融资再担保有限公司符合《莆田市住房和城乡建设局关于进一步规范房屋建筑和市政基础设施工程投标、履约和质量保证金管理工作的通知》(莆建管[2019]80号)和《莆田市住房和城乡建设局关于对从事工程担保业务的担保公司进行登记备案等有关事项的通知》(莆建管[2019]79号)规定的工程担保公司的备案要求,公示期间未收到相关投诉,现予以备案。备案有效期自本通知印发之日起至2020年7月17日止。

    根据《莆田市住房和城乡建设局关于进一步规范房屋建筑和市政基础设施工程投标、履约和质量保证金管理工作的通知》(莆建管[2019]80号)等文件规定,营业地在本市的银行业金融机构、通过备案的担保公司、在本市设有分支机构或服务点的保险公司均可从事建设工程保证金担保业务,鉴于市场经济存在的风险,我局郑重提示,各建设单位、施工单位在选择保证人时,应当审慎评估保证人的资信状况并自行承担担保业务有关风险。

特此通知。

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2019年7月17日